Генпрокуратура уделит особое внимание защите жилищных прав граждан

Депутаты Государственной Думы от фракции «Единая Россия» поддерживают намерение нового Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова уделить особое внимание областям, сильно подверженным криминализации, в частности в сфере обеспечения жильем отдельных категорий граждан, в особенности детей-сирот и многодетных семей.

Об этом рассказала первый заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, координатор партпроекта «Крепкая семья» Ольга Окунева.

«Защита жилищных прав детей-сирот и многодетных семей является одним из основных направлений работы партпроекта «Крепкая семья», которое реализуется на постоянной основе. В адрес партпроекта регулярно поступают сообщения о нарушениях прав граждан при выделении положенной им по закону жилплощади»,

сообщила Ольга Окунева.

Депутат рассказала о нескольких случаях адресной помощи гражданам при нарушении их прав, однако подчеркнула, что «точечное решение вопросов необходимо перевести на системный уровень». Чему в значительной степени может поспособствовать поддержка Генпрокуратуры.

Окунева напомнила, что в 2019 году партпроектом были разработаны и переданы на рассмотрение в правительство предложения о введении дополнительных мер соцподдержки для детей-сирот.

В свою очередь депутат Госдумы, сопредседатель правозащитного центра «Единой России» Михаил Старшинов отметил ведущую роль Генпрокуратуры РФ в вопросе контроля за соблюдением прав и интересов россиян.

«У нас уже налажено эффективное взаимодействие в тех ситуациях, когда мы видим необходимость принятия мер прокурорского реагирования»,

рассказал Михаил Старшинов.

Парламентарий поздравил Игоря Краснова с назначением и выразил уверенность, что дальнейшее сотрудничество ведомств будет таким же плодотворным, как и прежде.

«Те принципы, которые продекларировал Игорь Краснов, — открытость, готовность к взаимодействию, в том числе с институтами гражданского общества, — будут воплощены в жизнь не только им самим, но и его многочисленными подчиненными»,

сказал Старшинов.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул необходимость обеспечить всех российских детей-сирот положенным им по закону жильем.

Смотрите также