Генпрокуратура после запроса депутата нашла нарушения в работе аэропорта «Пулково» 

Генеральная прокуратура после запроса депутата от фракции «Единая Россия», зампреда Комитета по контролю и Регламенту Михаила Романова выявила ряд нарушений в работе аэропорта «Пулково». По итогам комплексной проверки выяснилось, что очистные сооружения воздушной гавани загрязняют реку Новую в Санкт-Петербурге, тем самым нарушая правила обращения экологически опасных веществ и отходов. Об этом сообщает пресс-служба парламентария. 

Ущерб экологии города оценивается в 162 млн рублей. Сообщается, что обвиняемыми по делу могут стать должностные лица аэропорта, подрядчики, а также сотрудники территориального управления Ростехнадзора. 

Михаил Романов сообщил, что продолжит контролировать данную ситуацию.

«Мною также направлены обращения в иные федеральные ведомства, с тем чтобы максимально мобилизовать все усилия для обязания аэропорта «Пулково» к немедленному прекращению сброса ядовитых веществ в водоемы Санкт-Петербурга и к скорейшему началу работ по восстановлению экологического благополучия реки Новой и близлежащих почв за счет виновника происшествия»,

цитирует Михаила Романова его пресс-служба.

Весной прошлого года ряд жителей Петербурга пожаловались на неприятный запах от воды реки Новой в Кировском районе города. 

В связи с этим в конце 2018 года с просьбой провести комплексную проверку данной ситуации депутат Госдумы Михаил Романов обратился к Генеральному прокурору Юрию Чайке, председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину, министру транспорта Евгению Дитриху, руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека — главному государственному санитарному врачу Анне Поповой, руководителю Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлане Радионовой.

Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Смотрите также