Генпрокуратура Грузии вызвала на допрос журналиста, оскорбившего Путина

Генпрокуратура Грузии вызвала на допрос журналиста Георгия Габунию по делу о хищении денежных средств телеканала «Рустави 2». 

Допрос состоится в понедельник, 7 октября, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. 

«В рамках расследования по делу о злоупотреблении служебными полномочиями против законных интересов вещательной компании «Рустави 2», присвоении денег в крупном размере с использованием служебного положения и сокрытии имущества мнимой и/или лицемерной сделкой на опрос в Генпрокуратуру Грузии вызван Георгий Габуния»,

сообщает пресс-служба прокуратуры. 

В августе 2019 года новый гендиректор «Рустави 2» Паата Салия уволил нескольких сотрудников телекомпании, в том числе ведущего Георгия Габунию, который в прямом эфире оскорбил Президента России Владимира Путина. Собственник и руководство грузинской телекомпании сменились в июле. Бывший гендиректор «Рустави 2» Ника Гварамия обвиняется в финансовых махинациях.

Ранее Президент Российской Федерации Владимир Путин ответил на вопрос корреспондента грузинского телеканала «Рустави 2». Возле президентского дворца в Армении перед заседанием Высшего Евразийского экономического совета сотрудница телеканала спросила российского лидера, когда Кремль начнет исполнять обязательства, взятые в 2008 году, и когда выйдут войска из оккупированных территорий Грузии.  

Смотрите также