Генпрокуратура: политреклама в Google — лазейка для вмешательства в дела РФ

Начальник правового управления Генпрокуратуры Артур Завалунов на заседании рабочей группы временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ заявил, что политическая реклама в Google является «лазейкой для вмешательства в наши внутренние дела». 

«Такой подход неприемлем для РФ, мы об этом говорили, в том числе на международных площадках, в ООН»,

подчеркнул представитель Генпрокуратуры РФ.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что у американских компаний был необходимый инструментарий на запрет политической рекламы в день тишины согласно российскому законодательству.

Первый замруководителя фракции «Единая Россия», член Комиссии по расследованию фактов иностранного вмешательства в дела РФ Андрей Исаев 9 сентября заявил парламентским журналистам, что Facebook и Google грубо нарушили российское избирательное законодательство, разместив в день тишины и день выборов политическую рекламу кандидатов. Парламентарий добавил, что Комиссия по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ будет разбираться с этой ситуацией и планирует пригласить представителей компаний для участия в заседании.

Видео: «Вместе-РФ»

Смотрите также