Геннадий Зюганов: «Без детской литературы нет становления личности»

Глава КПРФ Геннадий Зюганов в среду, 5 сентября, посетил торжественное открытие 31-й Московской международной книжной выставки-ярмарки (ММКВЯ). Мероприятие традиционно стартовало в первую среду сентября, основная тема выставки 2018 года – детская литература.

«На мой взгляд, такие выставки не только нужны, а крайне нужны. А сегодня она посвящена детской книге. (...) Без детской литературы нет становления личности. Без хорошей иллюстрированной сказки вы не разовьете воображение своего сына или дочери. Без фантастики, природы, без истории у вас не будет объемного представления об этой сложной жизни», 

сказал Геннадий Зюганов.

Парламентарий также добавил, что он с удовольствием ходит «специально на стенды «Молодой Гвардии», так как, по словам Зюганова, она «издавала все лучшее для детей». 

«Я захожу обязательно на стенды своих друзей: белорусов, югославов, на китайские стенды. Китай шагнул далеко вперед в этом деле, и китайцы блестяще изучают и нашу литературу»,

добавил глава КПРФ.

Московская международная книжная выставка-ярмарка впервые прошла в Москве в 1977 году, в 2018 году она проходит в 31-й раз.

Смотрите также