Геннадий Онищенко рассчитывает, что все депутаты ГД сделают прививку от COVID-19

Первый замглавы Комитета Государственной Думы по образованию и науке, доктор медицинских наук, академик РАН, профессор Геннадий Онищенко рассчитывает, что до конца ноября всем депутатам Госдумы сделают прививку от COVID-19.

Кроме того, как парламентарий указал в комментарии АГН «Москва», вакцинироваться должен и персонал Думы.

«Это очень мощная мера профилактики, которая однозначно снизит заболеваемость, что очень важно. По мере окончания той работы, которая завершается на третьей фазе клинических исследований вакцины против коронавируса, допускаю, что всем депутатам сделают прививки от COVID-19, но это случится в октябре-ноябре, примерно в этот промежуток»,

заявил Геннадий Онищенко.

Напомним, депутат назвал ограничения, предложенные мэром Москвы Сергеем Собяниным, для пожилых ввиду распространения коронавируса, правильными, но только при условии, если их не доводить до абсурда — к примеру, запрещать пожилым гулять, ходить в парки, если они носят средства индивидуальной защиты и не окружены толпой. 

Ранее Геннадий Онищенко дал свои рекомендации по сохранению здоровья и повышению иммунитета. Самое главное — не поддаваться панике, уверен парламентарий.

Необходимо соблюдать режим сна, отдыха и питания, а также отказаться от вредных привычек, подчеркнул Онищенко.

Смотрите также