ГД завершает самую продолжительную за свою историю сессию

Депутаты Государственной Думы на этой неделе завершают работу весенней сессии. Выступая на пленарном заседании, Председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин отметил, что это одна из самых продолжительных сессий. 

«Коллеги, у нас завершающая неделя весенней сессии, хотя весенней ее не назовешь, нашу с вами работу, но исходим из сложившихся традиций. Кстати, сегодня, говоря о традициях, только что вспоминали, Павел Владимирович Крашенинников, что было время, когда мы заканчивали работу в его день рождения — 21 июня. Александр Дмитриевич (Жуков. — Прим. ред.) вспоминал, когда завершали весеннюю сессию 1 июля, сейчас у нас с вами уже июль заканчивается, поэтому было бы, наверное, правильно попросить Комитет по контролю и регламенту подумать над названием наших с вами сессий»,

сказал Вячеслав Володин. 

Первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов также отметил, что на его памяти это самая длинная в истории Государственной Думы сессия и пленарная неделя. Напомним, на этой неделе депутаты проведут четыре заседания. 

«Сегодня начинается самая длинная в истории ГД пленарная неделя, и она завершает самую длинную в истории сессию, поскольку, на моей памяти, по крайней мере, никогда не было четыре пленарных заседания в неделю, и никогда Дума не работала с января практически по август»,

сказал Емельянов. 

Отметим, что это максимальная длительность сессии за 25 лет работы Государственной Думы. Как сообщила ранее глава Комитета по контролю и регламенту Ольга Савастьянова, решение продлить работу до 27 июля было принято «для синхронизации отпусков депутатов и Правительства». 

Смотрите также