14 июля 2020 • 12:06
358

ГД запретила ликвидацию юрлиц до завершения таможенных проверок

Законопроект о запрете ликвидации юридических лиц до завершения камеральной таможенной проверки принят депутатами Государственной Думы в третьем чтении.

Изменения вводятся в связи с тем, что ранее законодательно не были ограничены сроки таких проверок. В настоящее время федеральным законом установлено, что камеральная таможенная проверка длится не более 90 календарных дней с возможностью однократного продления на 120 календарных дней в установленных случаях.

Установление запрета на ликвидацию юридического лица при проведении камеральной таможенной проверки позволит приостановить представление в регистрирующий орган уведомления о составлении промежуточного ликвидационного баланса в отношении юрлица, находящегося в процессе ликвидации, до момента завершения проверки и принятия по ее результатам решения в сфере таможенного дела, говорится в пояснительной записке.

«Принятие проекта федерального закона будет способствовать улучшению администрирования таможенных платежей, что позволит повысить эффективность работы с дебиторской задолженностью по указанному виду доходов бюджетов бюджетной системы РФ»,

сказано в документе.

Второе чтение законопроекта состоялось 9 июля.

Дума ТВ Live
Эфир