15 января 2024 / 14:50
317
Время чтения ~44 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

ГД в феврале может рассмотреть проект об уполномоченных по защите животных

Госдума в феврале может рассмотреть законопроект о сети уполномоченных по защите животных на базе общественных палат в феврале, сообщает РИА Новости.

Законопроект разработали во фракции ЛДПР. Авторы предлагают на базе действующей инфраструктуры, федеральной и региональной общественных палат, предлагается выделить одного конкретного члена общественной палаты, кто бы занимался вопросами защиты животных.

Сегодня есть общественные представители, но их полномочия размыты. Многие нормы есть, но как они реализуются - большой вопрос. А если будет конкретный человек – то и диалог участников процесса и правоприменительная практика гораздо лучше совершенствовались бы,

заявил глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

Ранее первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, депутат фракции «Единая Россия» Владимир Бурматов заявил, что нужен эффективный инструмент, связанный с конфискацией животных у недобросовестных владельцев, которые били, морили голодом, нарушали условия содержания животных, жестоко обращались, издевались.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир