18 февраля 2020 • 13:21
524

ГД увеличит суммы обязательного страхования от несчастных случаев

Законопроект, который увеличит суммы страховых взносов на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также повысит пени и штрафы, взыскиваемые за счет имущества должника, одобрен депутатами Государственной Думы в третьем чтении во вторник, 18 февраля.

Обязательные страховые платежи планируется поднять с 500 рублей до 3000 рублей. Документ требует внесения изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Цель правительственного законопроекта — модернизирование системы взыскания незначительных сумм задолженности по страховым взносам.

При этом авторы внесения поправок в законодательство подчеркивают, что данная инициатива позволит уменьшить количество актов о взыскании небольших сумм задолженности по фискальным платежам, поступающих на исполнение в Федеральную службу судебных приставов.

Ранее сообщалось о рассмотрении Госдумой проекта, освобождающего довольствия сотрудников органов принудительного исполнения РФ от страховых взносов.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Что у них в голове?_ выпуск 1 | Далее в 10:55: Спецрепортаж