0 0 89 75
16 июня 2021 / 11:13
748
Время чтения ~42 секунды

ГД уточнила порядок госзакупок Фонда по сохранению Соловецкого архипелага

Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект об  осуществлении закупок Фондом по сохранению и развитию Соловецкого архипелага.

Документ подготовлен для обеспечения прозрачности расходования фондом получаемых из федерального бюджета субсидий, в том числе на реализацию мероприятий по сохранению и реставрации объектов культурного наследия народов России в Соловецком архипелаге и отдельных территориях Карелии, исторически связанных с архипелагом.

Изменения предлагается внести в федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Сейчас порядок осуществления фондом закупок не регламентирован, в связи с этим законопроектом предлагается распространить на такие закупки действие отдельных положений законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Внесение предлагаемых изменений позволит повысить уровень конкуренции, эффективность расходования бюджетных средств и обеспечить возможность оперативного заключения контрактов при нецелесообразности осуществления закупок путем проведения конкурентных способов определения поставщика.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
24 мая 2022
В Госдуме открылась фотовыставка «За безопасность детства»
23 мая 2022
Госдума в среду может рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Рашкина
20 мая 2022
В ГД предложили отменить возрастной предел для заключения контракта о прохождении военной службы
Партнер: СМИ2
Эфир