18 декабря 2019 • 12:18
98

ГД установила штрафы за нарушения требований по сохранению водных биоресурсов

Государственная Дума приняла закон о штрафах за нарушение требований по сохранению водных биоресурсов. Максимальная сумма наказания составит 200 тысяч рублей. 

Согласно поправкам, административная ответственность предусмотрена в тех случаях, когда при строительстве, реконструкции, капремонте, внедрении новых технологических процессов, неблагоприятно влияющих на водные биологические ресурсы и среду их обитания, не применялись меры по сохранению этих ресурсов.

Штраф для физических лиц устанавливается в размере от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 15 тысяч, для юридических лиц — от 100 до 200 тысяч.

Штрафы также предусмотрены за невыполнение требований о согласовании с Росрыболовством работ по строительству и реконструкции объектов, которые оказывают негативное воздействие на водные биоресурсы. С гражданина могут взыскать от 3 до 5 тысяч рублей, с должностного лица — от 8 до 10 тысяч, с компании — от 50 до 100 тысяч.

Ранее Госдума ввела новый вид квоты добычи краба. Ограничение вводится в отношении определенных видов краба в отдельных районах в рамках прибрежного и промышленного рыболовства.

Дума ТВ Live
Эфир