ГД создала рабочую группу по развитию автотуризма в России

Профильный комитет Государственной Думы создал рабочую группу по развитию автотуризма в России. Об этом Председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярёв рассказал корреспонденту «Дума ТВ» в рамках Всероссийского молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме». Мероприятие сейчас проходит во Владимирской области. 

«Мы должны понимать, что семья, имеющая автомобиль и не имеющая высоких доходов, да даже если и имеющая, желающая просто посмотреть страну (...), должна иметь возможность и инфраструктуру для ночевки, остановки, ремонта, питания, заправки и так далее»,

сказал Дегтярёв.

По словам депутата, планируется «скоординировать деятельность всех заинтересованных органов власти — Росавтодора, Минтранса, Ростуризма с Министерством культуры, региональных властей». 

«Мы будем разрабатывать новые маршруты и предлагать целую систему по развитию сети кемпингов по всей стране»,

добавил парламентарий.

Михаил Дегтярёв подчеркнул, что отдых в виде путешествия на машине популярен в Европе. Оборот в этой индустрии там составляет порядка 40 млрд евро в год. В России же для этого необходимо разрабатывать другую инфраструктуру и строить кемпинги. 

Смотрите также