ГД решила изменить график ратификации международных протоколов

Государственная Дума решила перенести ратификацию протокола об использовании российских военных беспилотников в воздушном пространстве Киргизии на 13 февраля. Ратификация протокола об автоматическом электронном обмене информацией между государствами — членами СНГ в сфере налогового администрирования будет рассмотрена 18 февраля.

Протокол о внесении изменений и дополнений в российско-киргизское соглашение о статусе и условиях пребывания военной базы Российской Федерации на территории республики был подписан в Бишкеке 28 марта 2019 года. На ратификацию в Госдуму документ был внесен 26 декабря 2019 года. В протоколе, в частности, будет закреплено определение понятий «беспилотная авиационная система» и «беспилотный летательный аппарат».

Протокол об обмене данными в цифровом формате между странами — членами СНГ был подписан в ноябре 2018 года. Среди сведений, которые государства будут передавать друг другу в автоматическом режиме, — данные о доходах организаций и физлиц, полученных в другой стране, а также об их транспортных средствах и недвижимом имуществе, находящихся за границей.

Смотрите также