26 февраля 2020 • 13:15
200

ГД ратифицирует протокол о поставке нефтепродуктов в Армению

Протокол об отмене временного периодического таможенного декларирования при вывозе нефтяных продуктов из Российской Федерации в Республику Армения внесен на ратификацию в Государственную Думу в среду, 26 февраля.

Корректировки планируется внести в российско-армянское межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере поставок нефтепродуктов, природного газа и необработанных природных алмазов.

Если поправки будут ратифицированы, декларирование автомобильного бензина с октановым числом менее 95 и нефтяного жидкого парафина, экспортируемого из России, будет осуществляться без применения временного периодического таможенного декларирования, установленного российскими правовыми нормами.

Протокол подлежит ратификации, так как он устанавливает иные правила, чем предусмотренные российским законодательством.

«Документом предусматривается отмена временного периодического таможенного декларирования при вывозе нефтепродуктов из Российской Федерации в Республику Армения»,

указано в пояснительных материалах.

При этом временные таможенные декларации на эти товары, поданные в соответствии с индикативными балансами и протоколом на 2019 год, не считаются поданными, если сами продукты вывезены не были.

Корректировки в соглашении двух государств начнут действовать после ратификации и через 15 дней после уведомления о выполнении необходимых внутригосударственных процедур с обеих сторон.

5 февраля Госдума приняла законопроект, позволяющий получить льготы по экспортной пошлине на первую нефть из новых регионов нефтедобычи не только добывающим компаниям, но и компаниям-экспортерам.

Дума ТВ Live
Эфир