ГД проведет парламентские слушания для бизнеса по пенсионному вопросу

В Государственной Думе пройдут еще одни парламентские слушания на тему совершенствования пенсионного законодательства. Участие в них примут представители бизнеса. Об этом сегодня, 27 сентября, сообщила вице-спикер ГД Ольга Тимофеева, выступая от фракций на пленарном заседании. Вице-спикер ГД отметила, что такое решение было принято на заседаниях группы по работе над поправками к законопроекту о совершенствовании пенсионной системы. В частности, подчеркнула депутат, у представителей бизнеса были вопросы к проекту закона об уголовной ответственности для работодателей за увольнение предпенсионеров. 

«На рабочей группе представители наших объединений работодателей, ТПП, РССП, «Деловая Россия», «Опора России» — они все высказывались категорически против, к ним присоединялись и профсоюзы. Они говорили, что бизнес пугает словосочетание «уголовная ответственность»,

сказала Ольга Тимофеева. 

Вице-спикер подчеркнула, что проведение парламентских слушаний для бизнеса поддержал Председатель ГД Вячеслав Володин, который вел все заседания рабочей группы. 

«Мы готовимся к парламентским слушаниям, где сам бизнес уже скажет, что его может мотивировать (...) и чем бизнес сегодня может помочь людям пенсионного и предпенсионного возраста»,

уточнила Тимофеева. 

Кроме того, вице-спикер Госдумы добавила, что парламентские слушания — это возможность для бизнеса заявить о том, что он может предложить со своей стороны для пенсионеров и граждан предпенсионного возраста. 

Смотрите также