0 0 89 75
23 декабря 2021 / 12:45
771
Время чтения ~2 минуты

ГД продолжит работу над упрощением порядка регистрации инновационных медпрепаратов

Депутаты Госдумы продолжать работать над упрощением порядка регистрации инновационных медицинских препаратов. Об этом заявил первый зампредседателя Комитета Госдумы по охране здоровья, депутат фракции «Единая Россия» Леонид Огуль, комментируя итоги работы в период осенней сессии парламента.

«Конечно, мы продолжим работать над упрощением порядка регистрации инновационных медпрепаратов. Это сделает их доступными для пациентов», 

указал парламентарий.

После новогодних праздников депутаты продолжат дорабатывать законопроект о бесплатном нахождении родителей вместе с детьми-инвалидами при госпитализации, законопроекты о дополнительных льготах медработникам, возрождении школьной медицины, создания новой системы лечения больных редкими (орфанными) заболеваниями. 

По словам Леонида Огуля, осенняя сессия оказалась очень продуктивной. В частности, был оперативно принят федеральный бюджет на 2022-2024 годы, что позволило регионам сверстать свои бюджеты до Нового года.

В федбюджете, напомнил депутат, заложены средства на все поручения президента, на обеспечение социальных программ. Расходы на здравоохранение увеличатся в 2022 году на 26 млрд рублей, в 2023 — на 42 млрд, и на 34 млрд — в 2024 году. Также принято решение о ежегодном выделении 2,6 млрд рублей на развитие неонатального скрининга. Благодаря этому число нозологий, по которым проводится исследование для новорожденных, увеличится с 5 до 36. 

Леонид Огуль добавил, что будут профинансированы и еще несколько важнейших направлений. Например, 2,3 млрд рублей будет выделено на закупку антивирусных препаратов для ВИЧ-инфицированных, 400 млн рублей ежегодно будут тратить на заготовку донорской крови, тем самым снижая ее дефицит. 

«Принят ряд важнейших законопроектов, которые нацелены на улучшение жизни россиян. Уверен, что в весеннюю сессию мы сохраним высокий темп работы и продолжим рассматривать социально значимые законопроекты, опираясь на запросы жителей нашей страны»,

констатировал депутат.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
11 мая 2022
Субъектам РФ предлагают разрешить финансирование национального кино
16 марта 2022
Миронов предложил пересмотреть бюджет в пользу граждан
21 апреля 2021
На прямые выплаты в 2021 году понадобится минимум 270 млрд рублей
Партнер: СМИ2
Эфир