22 декабря 2020 / 10:43
1244
Время чтения ~46 секунд

ГД продлила норму об оплате бизнесом проб при импорте карантинной сельхозпродукции

Государственная Дума одобрила принятие в третьем чтении законопроекта, который направлен на сохранение существующего в настоящее время порядка проведения лабораторных исследований проб и образцов подкарантинной продукции, ввозимой на территорию РФ.

Сегодняшнее законодательство устанавливает, что осуществление лабораторных исследований проб и образцов подкарантинной продукции прозводится за счет средств собственников подкарантинной продукции. Такая норма действует до 1 января 2021 года. При этом при истечении данного срока плата за лабораторные исследования на ввоз подкарантинной продукции должна осуществляться за счет средств бюджета.

Ранее председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам и автор законопроекта Владимир Кашин отметил, что проведение лабораторных исследований за счет средств бюджета недопустимо. Он также обратил внимание на то, что со стороны государства должна быть защита отечественного товара и его производителя.

Так, законопроектом предлагается установить бессрочное действие положения о проведении лабораторных исследования проб и образцов подкарантинной продукции за счет средств собственников подкарантинной продукции.

Отметим, что федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир