10 марта 2021 / 14:58
1127
Время чтения ~45 секунд

ГД привлечет Росгвардию к созданию новых правил безопасности для журналистов

Скачать

Руководство Росгвардии полностью поддерживает позицию Комитета по информационной политике о выработке дополнительных мер безопасности для журналистов на митингах. Об этом по итогам расширенного заседания Комитета ГД заявил заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации Олег Плохой.

«Состоялся очень откровенный разговор, мы подняли очень много совместных проблем, обозначили пути их решения, мы полностью поддерживаем позицию Комитета о том, что необходима выработка дополнительных мер по защите журналистов на массовых мероприятиях, и активно будем участвовать в этой работе»,

подчеркнул он.

По словам замдиректора Росгвардии, это двустороннее движение, «мы идем навстречу друг другу». В Росгвардии понимают те озабоченности, которые возникают у журналистского сообщества.

«Сегодня на заседании Комитета мы крайне подробно все их обсудили, высказали, в том числе довели позицию государственных органов по многим проблемам»,

сказал Плохой.

По его словам, этот разговор приведет к появлению регламентных норм, которые позволят силовикам и СМИ избежать недопонимания в дальнейшем.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
16 августа 2022
В ГД назвали наиглавнейшей задачей «объяснить народу, что происходит»
30 мая 2022
Законодательство РФ: что изменится в июне 2022?
28 марта 2022
Законодательство РФ: что изменится в апреле 2022 года?
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир