7 июня 2022 / 15:35
577
Время чтения ~47 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

ГД приняла закон об интеграции единого налогового счета в бюджетный процесс

Госдума приняла первом чтении и в целом закон, устанавливающий на период с 1 июля по 31 декабря 2022 года временные нормы, необходимые для интеграции в бюджетный процесс института единого налогового счета.

На время проведения эксперимента единый налоговый платеж будет определяться как источник внутреннего финансирования дефицита федерального бюджета с его отражением на лицевом счете администратора источников финансирования дефицита федерального бюджета по отдельному коду бюджетной классификации по главе Федеральной налоговой службы.

При этом предусматривается, что планирование главным администратором источников финансирования дефицита бюджета поступлений и выплат по единому налоговому платежу не осуществляется. 

В свою очередь налоговый орган на основе имеющихся у него документов и информации будет самостоятельно засчитывать единый налоговый платеж в счет исполнения плательщиком обязанностей по уплате налогов и других платежей предусмотренных Налоговым кодексом.

Эксперимент предполагает предоставление в период его проведения финансовым органам регионов, муниципальным образованиям сведений о принадлежности денежных средств, перечисленных в качестве единого налогового платежа к налогам, сборам, страховым взносам, являющихся источниками формирования доходов соответствующего бюджета, налоговыми органами.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир