4 декабря 2018 / 11:27
848
Время чтения ~2 минуты

ГД приняла во втором чтении проект о ежегодном повышении МРОТ

Скачать

Госдума на пленарном заседании во вторник, 4 декабря приняла во втором чтении законопроект о ежегодном повышении МРОТ. Документ подразумевает рост минимальной оплаты труда в среднем по России на 117 рублей.

Во время обсуждения законопроекта депутаты от ЛДПР Ярослав Нилов, Вадим Деньгин и Владимир Сысоев внесли поправку, предлагающую повысить МРОТ в России до 20 тысяч рублей. Однако Госдума ее отклонила.

Первый зампред Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат от фракции ЕР Михаил Тарасенко заявил, что предлагаемая инициатива является достаточно опасной и неглубоко проработанной.

«Мы уже столкнулись с проблемой схлопывания межразрядных отношений, когда зарплата санитарки равняется зарплате медсестры, когда нет мотивации к дальнейшему росту. Эти проблемы надо решать, и они решаются, но не наскоком»,

заявил он.

Ранее первый зампред фракции «Единая Россия» Андрей Исаев сообщил журналистам, что проект закона о ежегодном повышении МРОТ могут принять в Госдуме на этой неделе.

Напомним, кабинет министров РФ предложил увеличить размер МРОТ, предусматривая, что с 1 января 2019 года и далее ежегодно МРОТ будет устанавливаться в размере 100% величины прожиточного минимума в целом по России за второй квартал предыдущего года.

Законопроектом предлагается установить МРОТ с 1 января 2019 года в сумме 11 280 рублей в месяц, что составляет 100% величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России за второй квартал 2018 года.

Документ был принят депутатами Госдумы в первом чтении 23 октября.
 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
10 сентября 2020
Толстой призвал ПАСЕ к сотрудничеству в расследовании ситуации с Навальным
20 января 2020
Комитет ГД рекомендовал принять во II чтении проект о льготах по пошлине для экспортеров нефти при НДД
6 марта 2019
Слуцкий назвал ответ сенатора Кардина по депутату Резнику верхом цинизма
Партнер: СМИ2
Чернокожий студент об отличии российских девушек от африканок
Так больше не может продолжаться: кого Абрамович намерен спасти
В Совфеде нашли способ ответить на враждебные заявления Санду
Врач: как определить опасный уровень сахара в крови по ладоням
Партнер: Lentainform
Эфир