ГД приняла в первом чтении поправки в федеральный бюджет на 2018 год

Депутаты ГД поддержали в первом чтении проект поправок в федеральный бюджет на 2018 год. Согласно документу, доходы в этом году составят около 19 триллионов рублей, а расходы — 17 триллионов рублей.

Первый заместитель Председателя Правительства, Министр финансов Антон Силуанов в ходе представления законопроекта на пленарном заседании в Думе отметил, что документ подготовлен, в том числе, с учетом исполнения бюджета за период с начала года.

Председатель Комитета по бюджету и налогам, депутат от фракции ЕР Андрей Макаров отметил, что ресурсы, которые будут перераспределены, складываются из дополнительных нефтегазовых доходов и сэкономленных средств в ходе исполнения бюджета.

«Приоритеты, куда направляются эти средства — это село, промышленность, регионы. Вот, пожалуй, три главных приоритета, которые можно проследить, когда мы смотрим распределение этих сумм»,

заявил Макаров.

 

Также парламентарий отметил, что в текущем году сократилось количество регионов, имеющих дефицитный бюджет.

«Доходы регионов за 2018 год на 1 ноября возросли почти на 10 триллионов. (…) это консолидированные доходы бюджета в субъекты федерации. То есть, по сравнению с предыдущим годом они выросли на 13,8%»,

отметил Макаров.

По словам Макарова, в прошлом году около 30 регионов имели отрицательный бюджет. На сегодняшний день их осталось 17. Однако Андрей Макаров подчеркнул, что и этот показатель заставляет продумывать решения, которые необходимы для того, чтобы эту ситуацию исправлять.

Смотрите также