17 марта 2021 • 13:44
534

ГД приняла в I чтении законопроект о сельскохозяйственном страховании

Госдума приняла в первом чтении законопроект об интеграции механизма сельскохозяйственного страхования в систему защиты сельскохозяйственного производства при возникновении чрезвычайных ситуаций природного характера.

Это позволить товаропроизводителям заключать еще более доступные договоры сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой на случай объявления режима ЧС в регионе, а также получать страховое возмещение в случае наступления страхового случая в результате ЧС.

При этом для субъектов малого предпринимательства размер субсидии равен 80% от страховой премии. Для остальных компаний размер субсидии в первый год также равен 80% и в дальнейшем каждый год предусматривается снижение размера государственной поддержки до 50%.

Благодаря этому производители защитят имущественные интересы в случае утраты урожая или посадок многолетних насаждений при наступлении ЧС природного характера. При этом финансовая нагрузка на сельскохозяйственного товаропроизводителя при уплате страховой премии снизится.

Предложения о необходимости сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой поступали в Минсельхоз от участников рынка сельхозстрахования.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?