5 июля 2022 / 18:08
382
Время чтения ~41 секунда
Прослушать Воспроизводится Продолжить

ГД приняла в I чтении законопроект, регулирующий работу сайтов объявлений

Госдума приняла в первом чтении законопроект об ограничении для иностранных компаний прав владения онлайн-сервисами по размещению объявлений (классифайдами) долей в 20%.

Законопроект вводит ряд обязанностей для владельцев онлайн-сервисов по размещению объявлений, ежемесячная аудитория которых превышает 10 млн российских пользователей. Так, владельцы таких ресурсов будут обязаны не допускать их использования в противоправных целях и распространения порочащей информации. Кроме того, они будут обязаны установить единый измеритель аудитории.

Также, согласно законопроекту, правительство РФ будет вправе устанавливать отдельные случаи и порядок интеграции и взаимодействия сервисов онлайн-объявлений с Единой системой идентификации и аутентификации (ЕСИА) и порталом «Госуслуги».

Ранее замглавы Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «Единая Россия» Антон Горелкин отметил, что ни один из сервисов объявлений, которыми граждане России привыкли пользоваться, не должен уйти с российского рынка.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
9 августа 2022
Володин заявил о нежелании большинства иностранных компаний покидать российский рынок
13 мая 2022
Квартира с окнами на сервер
7 мая 2022
Володин: вернуться в Россию смогут не все иностранные компании
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир