24 декабря 2020 • 11:04
2285

ГД приняла ряд инициатив, призванных решить жилищные вопросы россиян

В 2020 году Государственная Дума приняла ряд инициатив, направленных на решение жилищного вопроса россиян. Эти законы имеют большое значение для граждан, отметил Председатель ГД Вячеслав Володин, подводя итоги года на заключительном пленарном заседании осенней сессии.

В частности, в 2020 году была проделана программа материнского капитала, который теперь распространяется на рождение первого ребенка. Кроме того, появилась возможность потратить средства на строительство дома на садовом участке. Ученики начальных классов были обеспечены бесплатным горячим питанием в школах.

На заседании в среду, 23 декабря, был принят закон, который дает дополнительную возможность решить жилищный вопрос для детей-сирот, многодетных семей.

«В этом году Госдума реализовала и другие законодательные инициативы, направленные на решение жилищных проблем. Всего было принято 15 федеральных законов, которые создали условия для комплексного развития территорий — ускорения расселения аварийного жилья и сокращения сроков строительства»,

сказал Вячеслав Володин.

В связи с работой над этими законопроектами Председатель Думы отметил работу правительства.

Также Вячеслав Володин указал, что в уходящем году парламентарии с участием профсоюзов и работодателей разработали и приняли поправки в Трудовой кодекс, защищающие права работников на удаленном режиме работы.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 20:35: Спецрепортаж