22 апреля 2021 / 14:30
1664
Время чтения ~56 секунд

ГД приняла закон о порядке распространения соцрекламы в интернете

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который регулирует распространение социальной рекламы в интернете.

Сегодня по закону «О рекламе» социальная реклама должна составлять 5% от всей рекламы. При этом механизм корректного определения пятипроцентной доли для распространения социальной рекламы в Сети отсутствует. Это приводит к формированию неравных условий, когда ряд компаний игнорирует установленные требования.

Отсутствие системного регулирования ограничивает доступ некоммерческих организаций к инструментам рекламного продвижения своих инициатив. У таких организаций нет достаточных компетенций для выбора оптимальных способов информирования о своей деятельности в интернете.

Законодатели предлагают отобрать НКО, которая будет наделена функциями оператора социальной рекламы. Предполагается, что она будет получать сведения об объемах распространения рекламы от площадок-рекламораспространителей, а также вести учет форм, способов и средств распространения социальной рекламы в Сети.

Оператор социальной рекламы будет рассчитывать обязательную долю социально-значимого контента и определять доступные для использования форматы распространения социальной рекламы на основе утвержденной уполномоченным федеральным органом исполнительной власти методики.

Требования законопроекта предполагается распространить на информационных ресурсы, распространяющие рекламу, ориентированную на российскую аудиторию, и имеющие ежедневную аудиторию более 100 тысяч пользователей,  а также на владельцев рекламных систем, использующих специальное программное обеспечение для распространения рекламы на сторонних сайтах.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
27 сентября 2022
Председатель Национального Собрания Республики Зимбабве выступил перед депутатами ГД
23 сентября 2022
В Госдуме на следующей неделе рассмотрят гарантии для мобилизованных
21 сентября 2022
Госдума приняла обращение к ГА ООН об угрозе миру от действий Украины
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир