ГД предложит бундестагу совместно проводить расследование инцидента с Навальным


 

Комиссия Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России направит председателю бундестага Вольфгангу Шойбле обращение с предложением создать совместную рабочую группу по расследованию обстоятельств дела Алексея Навального. Об этом «Дума ТВ» сообщил председатель комиссии, глава Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Депутат сообщил, что были изучены все имеющиеся материалы. Весь массив собранной информации показывает, что на территории РФ против блогера Алексея Навального не совершалось никаких противоправных действий, что подтверждается многими обстоятельствами — «медзаключениями, объяснениями лиц». 

Кроме того, Навальный, находясь на территории РФ, получил максимальную поддержку и медицинскую помощь, его вывели из кризисного состояния и передали коллегам-врачам из Германии, уточнил Пискарев.

«Мы хотим предложить нашим коллегам — депутатам бундестага создать совместную рабочую группу депутатов, чтобы мы могли в рамках парламентского контроля обеспечить объективность и достижение самого важного — правды, что же на самом деле происходит вокруг блогера Навального»,

отметил Василий Пискарев.

Также он добавил, что первоначальная цель создания шумихи вокруг Навального — попытка ослабить экономическую позицию нашей страны и пресечь деятельность «Северного потока — 2».

«И, конечно же, рассорить нас со всеми странами, показать страну нашу в негативном свете»,

добавил парламентарий.

Власти Германии, громко заявившие об отравлении, под надуманными предлогами всячески избегают ответов на вопросы, которые поставила перед ними Генпрокуратура России, добавил депутат. На два запроса, отправленные из Москвы, ответов так и не поступило, сообщил Василий Пискарев.

Смотрите также