ГД попросит у кабмина сведения по выплатам медикам в регионах

Комитет Государственной Думы по охране здоровья попросит правительство предоставить сведения о денежных выплатах медработникам в регионах, работающим не только с заболевшими COVID-19, но и с пациентами из групп риска. Соответствующее поручение дал Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

О большом количестве обращений по зарплате врачей рассказал депутат от фракции «Справедливая Россия» Олег Шеин на пленарном заседании в четверг, 21 мая. Он предложил запросить у кабмина подробную информацию о размере надбавок в каждом регионе, а также о том, сколько медработников получили выплаты.

Спикер Госдумы предложил парламентариям собрать всю необходимую информацию по обращениям о невыплате надбавок и передать данные вице-спикеру ГД Александру Жукову, который принимает участие в работе оперативного штаба Правительства РФ. 

«Соответственно, будет правильным, чтобы Александр Дмитриевич (вице-спикер ГД Жуков. — прим. ред.) эту информацию доводил до сведения председателя правительства, Татьяны Алексеевны Голиковой, начальника штаба»,

отметил Вячеслав Володин.

Необходимо стоять на страже реализации норм, которые приняты, прав граждан и тем более врачей, заключил Председатель Госдумы.

Смотрите также