25 января 2022 / 16:59
846
Время чтения ~2 минуты

ГД подготовила рекомендации Минсельхозу по итогам правительственного часа

Государственная Дума рассмотрела и одобрила проект постановления об информации Министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева «Об итогах работы АПК РФ в 2021 году и основных задачах на 2022 год».

Госдума постановила принять к сведению информацию министра и аудитора Счетной палаты, а также председателей профильных комитетов ГД Олега Морозова и Владимира Кашина.

В документе приведена статистика достижений АПК за 2021 год, сопровождаемая констатацией усилий производителей сельхозпродукции, Минсельхоза и органов управления АПК субъектов РФ в сложных агроклиматических условиях и в условиях ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Минсельхоз выполнил большинство рекомендаций ГД по итогам предыдущего «правчаса»
Читайте также
Минсельхоз выполнил большинство рекомендаций ГД по итогам предыдущего «правчаса»
По итогам предыдущего «правчаса» Госдума выдала министерству 22 рекомендации.

Но вместе с тем Госдума выразила обеспокоенность прогнозируемым по итогам истекшего года снижением индекса производства сельхозпродукции, уровнем самообеспечения ниже пороговых значений, которые установлены Доктриной продовольственной безопасности РФ. Беспокоят парламентариев и высокие цены на минеральные удобрения, сокращение финансирования госпрограмм эффективного вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и развития мелиоративного комплекса РФ, «Комплексное развитие сельских территорий». Депутаты отмечают недостаточное финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия, усугубление диспаритета цен на сельхозпродукцию и промышленную продукцию для АПК, подчеркивают ряд нерешенных проблем в сфере сельского хозяйства.

С учетом этих проблем Государственная Дума подготовила рекомендации Правительству РФ, согласно которым в ходе исполнения федбюджета на 2022 год при поступлении дополнительных доходов должен быть рассмотрен вопрос корректировки финансирования госпрограмм. Также депутаты рекомендуют закрепить ведущую роль Минсельхоза РФ в координации отраслевых госпрограмм в части мероприятий, которые реализуются на сельских территориях и разработать комплекс мер для доведения зарплат сельских работников до уровня средней зарплаты по экономике субъектов РФ.

Напомним, правительственный час с участием министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева был проведен в Государственной Думе 14 декабря.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
27 июня 2022
Состоялась встреча депутатов аграрного комитета с профильным министром
20 июня 2022
В Госдуме обсудили совершенствование земельного законодательства
9 февраля 2022
Нилов предложил дополнительно субсидировать предприятия, производящие уникальную продукцию
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир