Инициатива предоставить главам образовательных организаций соцльготы прошла III чтение

Депутаты Государственной Думы поддержали инициативу предоставить руководителям образовательных организаций коммунальные льготы.

Одобренный в третьем чтении документ утверждает процедуру предоставления мер соцподдержки в виде возмещения затрат на оплату квитанций за пользование жилплощадью, отопление и освещение для руководящего состава в региональных, муниципальных и частных образовательных организациях, а также в их структурных подразделениях.

Действующие правовые нормы предполагают предоставление таких преференций только главам федеральных образовательных организаций и их заместителям. Новая законодательная инициатива распространяет это право также на руководителей региональных, муниципальных и частных организаций.

При этом схема выплаты денежных компенсаций в отношении государственных, региональных, муниципальных и частных школ, вузов и детсадов будет установлена местными властями, а процедуру предоставления возмещений руководящему составу частных организаций и их структурных подразделений определит их учредитель.

Ранее зампредседателя думского Комитета по образованию и науке Любовь Духанина сообщила, что в Госдуме началась разработка законопроекта о статусе педагога.

Смотрите также