ГД поддержала освобождение от должности председателя Счетной палаты

На пленарном заседании представление Президента РФ об освобождении Татьяны Голиковой от должности председателя Счетной палаты РФ озвучил полномочный представитель Президента РФ в ГД Гарри Минх. Он попросил депутатов поддержать представление Президента РФ. Как отметила сама Татьяна Голикова, «мое освобождение (от должности) идет на основе личного заявления в соответствии с законом».

«Наши усилия были направлены на максимальное сохранение государственных ресурсов»,

сказал Татьяна Голикова.

Она отметила, что за прошедший срок ее работы на посту председателя СП в федеральный бюджет возвращено 42,4 млрд рублей. В завершение своего выступления Татьяна Голикова выразила благодарность аудиторам и всему коллективу Счетной палаты.

По итогам открытого голосования представление Президента РФ было поддержано депутатами единогласно. 

После завершения процедуры голосования Татьяна Голикова поблагодарила депутатов за совместную работу, отметив, что за прошедший период между Госдумой и Счетной палатой «сложилось очень тесное и правильное взаимодействие по всем направлениям, которые сегодня находятся в сфере законотворческой деятельности ГД». 

В свою очередь, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин поблагодарил Татьяну Голикову за ее деятельность и заявил, что она «сделала многое, чтобы авторитет Счетной палаты был абсолютен в понимании всех депутатов, невзирая на политическую принадлежность». 

На ближайшем заседании Совета Государственной Думы, которое пройдет 17 мая в 12:00, будут обсуждаться кандидатуры на этот пост, предложенные фракциями ГД. Утвержденные Советом ГД кандидатуры на должность главы Счетной палаты будут направлены Президенту РФ.

Смотрите также