ГД отменила роуминг на территории России

Госдума приняла в окончательном, третьем чтении законопроект, направленный на отмену национального роуминга. Соответствующее решение было принято депутатами в среду, 19 декабря, на заключительном заседании осенней сессии.

Как отметил Глава Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат от фракции «Справедливая Россия» Леонид Левин, при оплате услуг связи будут применяться единые тарифы вне зависимости от региона, в котором находится абонент.

«Теперь понятия роуминга в РФ не будет, и не только все входящие для всех граждан будут бесплатными, но и, находясь в любой точке РФ — Москве, Владивостоке, Калининграде или Крыму, граждане смогут звонить по своему домашнему тарифу»,

сказал Леонид Левин.

Изменения планируется внести в закон «О связи».

Ранее глава Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат от фракции «Справедливая Россия» Леонид Левин отметил, что в случае принятия соответствующего документа локальным операторам придется устанавливать взаимодействие с крупными игроками рынка связи. Левин подчеркнул, что эту тему будут обсуждать с экспертами в рамках подготовки законопроекта ко второму чтению. 

Также парламентарий подчеркнул, что отмена национального роуминга в России не приведет к повышению цен на услуги связи.

Как ранее заявлял журналистам руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, отмена национального роуминга позволит сэкономить гражданам РФ порядка 36 млрд в год.

Напомним, документ подготовила фракция СР и внесла его на рассмотрение в ГД в июне 2017 года. Во втором чтении законопроект был принят во вторник, 18 декабря.

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Смотрите также