ГД определит критерии организаций, проводящих курсы для военных журналистов

В законопроекте о защите журналистов в горячих точках определят критерии организаций, которые проводят курсы по подготовке военкоров. Об этом «Дума ТВ» сообщил депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Ревенко. 

«Уже в практике большинства редакций обязательные курсы, которые необходимо пройти для того, чтобы отправить журналиста в горячую точку. Но нам необходимо при прописывании законопроекта и закона уточнить, а по каким критериям определяются организации, которые проводят подобного рода курсы»,

сказал Евгений Ревенко. 

Помимо этого, по словам депутата, в законе также следует дать определение понятию «зона боевых действий». «Все это юридические понятия, которые необходимо очень точно и тонко прописывать», — добавил Ревенко. 

Напомним, ранее Председатель Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, секретарь Союза журналистов России Леонид Левин заявил, что закон о защите журналистов в горячих точках должен вступить в силу в 2019 году.

Смотрите также