0 0 89 75
9 ноября 2018 / 12:27
711
Время чтения ~50 секунд

ГД определит критерии организаций, проводящих курсы для военных журналистов

Скачать

В законопроекте о защите журналистов в горячих точках определят критерии организаций, которые проводят курсы по подготовке военкоров. Об этом «Дума ТВ» сообщил депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Ревенко. 

«Уже в практике большинства редакций обязательные курсы, которые необходимо пройти для того, чтобы отправить журналиста в горячую точку. Но нам необходимо при прописывании законопроекта и закона уточнить, а по каким критериям определяются организации, которые проводят подобного рода курсы»,

сказал Евгений Ревенко. 

Помимо этого, по словам депутата, в законе также следует дать определение понятию «зона боевых действий». «Все это юридические понятия, которые необходимо очень точно и тонко прописывать», — добавил Ревенко. 

Напомним, ранее Председатель Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, секретарь Союза журналистов России Леонид Левин заявил, что закон о защите журналистов в горячих точках должен вступить в силу в 2019 году.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
21 мая 2022
Володин назвал 10 приоритетных инициатив, которые 23 мая рассмотрит Совет Думы
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
12 апреля 2022
Вассерман объяснил зависимость Евросоюза от США
Партнер: СМИ2
Эфир