15 июня 2021 • 14:51
480

ГД одобрила во II чтении дополнительные права Фонда защиты прав дольщиков

Госдума приняла во втором чтении законопроект, который направлен на повышение гарантий прав и законных интересов участников долевого строительства.

Глава Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев заявил, что поправки направлены на повышение зашиты прав дольщиков.

«Мы исключили все дополнительные возможности исключения объекта из этого реестра недостроенных объектов. Это сделано специально, чтобы защитить дольщика и не дать возможности нерешенную проблему оставить в подвешенном состоянии. У нас должен работать принцип – либо уплачена компенсация, либо сдан дом. Третьего не дано»,

заявил парламентарий.

Для повышения контроля за качеством и сроками строительства фондами регионов многоквартирных домов или иных объектов недвижимости Фонд защиты прав участников долевого строительства будет наделен функциями технического заказчика, включая строительный контроль.

Также фонд получит полномочия по мониторингу выполнения регионами мероприятий по восстановлению прав граждан, деньги которых были привлечены для строительства объектов недвижимости, включенных в реестр проблемных объектов ЕРПО, и предоставлению соответствующего отчета в Минстрой.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: ПРЯМАЯ РЕЧЬ | Далее в 10:00: Понятным языком