ГД одобрила в третьем чтении законопроект о снижении НДС на плодово-ягодную продукцию

Депутаты Госдумы на пленарном заседании в среду, 24 июля, поддержали в третьем чтении законопроект о снижении ставки НДС на плодово-ягодную продукцию до 10%, а также поправку, отменяющую налоговую льготу для производителей пальмового масла.

Документ на рассмотрение нижней палаты парламента был внесен Председателем ГД Вячеславом Володиным, а также руководителями всех думских фракций и главой Комитета по аграрным вопросам Владимиром Кашиным.

Ранее спикер Госдумы подчеркивал, что данный закон позволит отечественным производителям увеличить объемы оборотных средств и направить их на закладку новых садов.

«Снижение НДС позволит выравнять условия налогообложения организаций, осуществляющих производство и реализацию плодово-ягодной продукции, и товаропроизводителей, реализующих другие виды товаров, для которых в настоящее время уже действует десятипроцентная ставка НДС»,

сказал Вячеслав Володин.

По словам руководителя фракции «Справедливая Россия» Сергея Миронова, законопроект позволит оказать поддержку отечественным товаропроизводителям.

Фото: pixabay.com

Смотрите также