23 мая 2023 / 13:38
430
Время чтения ~42 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

ГД одобрила проект о выплате военных пенсий в новых регионах по российским нормам

Госдума приняла во втором и третьем чтении правительственный законопроект, согласно которому пенсионеров-силовиков из новых регионов обеспечат пенсией по общероссийским нормам.

Подготовленный кабмином документ вносит изменения в Закон «Об особенностях пенсионного обеспечения отдельных категорий граждан». Согласно им, уволенные пенсионеры военнослужащие-россияне и члены их семей, проживающие в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях, которые проходили службу в ДНР, ЛНР и на Украине, начнут получать пенсии с 1 июля 2023 года.

Назначать и выплачивать такие пенсии будут по нормам и в порядке, предусмотренном для военных пенсионеров России. Замминистра обороны Татьяна Шевцова ранее заявила, что под нормы проекта федерального закона попадает приблизительно 43 тысячи человек.

Документ также регулирует условия пенсионного обеспечения до этого времени. При этом до 1 января 2026 года предполагается переходный период для решения всех вопросов по принятию на пенсионное обеспечение указанной категории граждан.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир