0 0 89 75
17 июня 2021 / 11:31
874
Время чтения ~54 секунды

ГД обязала СМИ упоминать о запрете террористических организаций

Скачать

Госдума приняла в третьем чтении законопроект об обязанности СМИ указывать, что упоминаемая ими террористическая организация запрещена.

Сейчас СМИ должны маркировать организации, которые признаны экстремистскими. При этом в отношении террористических организаций такие требования не установлены.

Законопроект запрещает СМИ распространять информацию о террористических организациях, включая иностранные и международные, без указания на то, что они ликвидированы или их деятельность в РФ запрещена. 

Председатель Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн пояснил суть законопроекта. 

«Он распространяется на существующие сегодня требования и ограничения на организации признанные в РФ террористическими, аналогичные существующие требованиям организациям, признанным экстремистскими, в части обязательного упоминания о факте такого запрета на территории нашей страны»,

отметил Александр Хинштейн. 

Отметим, на пленарном заседании 16 июня Госдума приняла закон о штрафах для СМИ за публикацию материалов с упоминанием террористических организаций без указания, что они ликвидированы или запрещены. Речь идет о штрафах 2-2,5 тысяч рублей с конфискацией предмета правонарушения для физлиц, 4-5 тысяч рублей для должностных лиц, 40-50 тысяч рублей для юрлиц.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
25 мая 2022
Управляющую компанию будут выбирать решением более 50% собственников жилья
25 мая 2022
Володин предложил США и их сателлитам привыкать к рублю
24 мая 2022
Лица с судимостью не смогут работать в такси и автопарках
Партнер: СМИ2
Эфир