Депутаты направят в МИД предложения по упрощению визового режима для туристов

Депутаты Государственной Думы подготовят обращение на имя министра иностранных дел Сергея Лаврова с предложением по упрощению визового режима для туристов. Об этом рассказал заместитель председателя комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов в ходе совещания, посвященного развитию российской туриндустрии. 

По мнению парламентария, можно рассмотреть возможность введения визового режима по аналогии с тем, который был в период проведения чемпионата мира по футболу в РФ в 2018 году.
 

«Я с МИД неоднократно разговаривал на эту тему. Давайте подготовим документ на Лаврова (министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - прим. Агентства «Москва»), чтобы исправить эту ситуацию. Я считаю, что то, что было на чемпионате мира - это то, к чему мы все должны стремиться. <...> Мы должны создать такие условия, чтобы наподобие паспорта болельщика был документ»,

добавил Сергей Кривоносов.

В ходе совещания с соответствующей инициативой обратился президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев. Он высказал мнение, что необходимо изменить принципы введения электронных виз и безвизового режима со многими странами.

Также в ходе совещания председатель профильного комитета ГД Борис Пайкин подчеркнул необходимость создания условий для развития внутреннего и въездного туризма.

Смотрите также