ГД обратится в МИД по факту размещения флагов ЛГБТ на зданиях посольств США и Великобритании

Комиссия Государственной Думы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России попросит Министерство иностранных дел обозначить официальную позицию страны по факту инцидента с размещением флагов ЛГБТ. Символика данного сообщества была вывешена посольствами США и Великобритании в Москве.

О данном намерении депутатов сообщил глава комиссии Василий Пискарев. По мнению парламентария, данная провокация может быть связана с предложенной в Основной закон страны поправкой о браке как о союзе мужчины и женщины.

«Мы обязательно рассмотрим это обращение на заседании комиссии, сделаем, соответственно, запросы в МИД по этому поводу»,

сказал Василий Пискарев.

Депутат напомнил, что в России существуют правовые нормы, запрещающие пропагандировать нетрадиционные отношения среди подростков.

«Тем более что связано это с голосованием по Конституции, там есть поправка именно о ценности, что у детей должна быть семья полноценная, мама и папа»,

добавил Пискарев.

Ранее глава российской делегации в ПА ОБСЕ, вице-спикер Государственной Думы Петр Толстой обратился в комиссию ГД с просьбой проверить законность размещения ЛГБТ-флагов на здании посольства США.

Смотрите также