19 апреля 2023 / 15:19
511
Время чтения ~38 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

ГД обнулила НДС при продаже иностранцам товаров с зарубежных складов

Госдума приняла во втором чтении законопроект о применении нулевой ставки НДС при реализации российских товаров на территории иностранного государства за пределами ЕАЭС.

Документ призван создать условия для увеличения экспорта товаров в сегменте розничной торговли. Он устанавливает порядок подтверждения применения нулевой ставки НДС при реализации товаров, ранее вывезенных за рубеж, иностранным физлицам со склада (из помещения) на территории иностранного государства, не входящего в Евразийский экономический союз.

Для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки НДС необходимо будет представить в налоговые органы электронный реестр, содержащий сведения из декларации на товары, документов на их оплату, договора аренды склада (помещения) за рубежом, с которого они реализуются.

В связи с введением такого реестра в электронной форме потребуется доработка (разработка) технологических процессов и программного обеспечения автоматизированной информационной системы Федеральной налоговой службы (АИС «Налог-3»).

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир