19 октября 2021 / 16:18
1223
Время чтения ~1 минута

ГД назначила своих представителей в трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений

Государственная Дума утвердила проект постановления «О представителях ГД ФС РФ в трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений».

Государственная Дума постановила, что в трехсторонней комиссии ее будут представлять 8 депутатов фракции «Единая Россия», 3 представителя фракции КПРФ, 2 от СРЗП и по одному от ЛДПР и «Новых людей», а также представители комитетов — общее количество представителей Государственной Думы в трехсторонней комиссии, в соответствии с законодательством, составит 40 человек.

Сопредседателем трехсторонней комиссии стал первый зампред Государственной Думы Александр Жуков.

«Первое заседание трехсторонней комиссии состоится 21 октября в четверг, в 19.00 в Овальном зале Дома Правительства»,

сообщил глава Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Напомним, трехсторонняя комиссия по вопросам  формируется из представителей кабмина и парламентариев — депутатов и сенаторов. Приоритетные задачи комиссии — рассмотрение вопросов по повышению эффективности межбюджетных отношений, предоставлению и распределению межбюджетных трансфертов из федбюджета в бюджеты регионов, развитие механизмов поддержки бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов.

Напомним, сопредседатель комиссии от кабмина — Министр финансов РФ Антон Силуанов. От Совета Федерации РФ должность сопредседателя занимает зампред СФ Николай Журавлев. Во время работы Государственной Думы VII созыва должность сопредседателя трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений от Госдумы исполнял Александр Жуков.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
8 марта 2022
Дума — слово женского рода
17 января 2022
Как принимаются законы
11 октября 2021
Созванные с одной целью
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир