26 мая 2021 / 10:36
1012
Время чтения ~47 секунд

ГД наделила «Роскосмос» полномочиями по проведению медосмотров авиационного персонала

Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект, который устанавливает новый порядок организации врачебно-летной экспертизы в авиации.

Поправками предусматривается, Минобороны, который сейчас проводит госрегулирование деятельности в области государственной авиации, не будет проводить военно-врачебную экспертизу специалистов авиационного персонала государственной авиации, являющихся членами экипажа государственного воздушного судна, лиц, управляющих полетами, парашютистов, и лиц, которые участвуют в выполнении задания на полет.

Полномочиями по организации проведения медосмотров специалистов авиационного персонала госавиации предлагается наделить госкорпорацию «Роскосмос». Правила прохождения медицинского освидетельствования будут устанавливаться в соответствии с федеральными авиационными правилами и проведения врачебно-летными комиссиями, которые созданы в организациях МО РФ, военно-врачебной экспертизы таких специалистов в порядке, определенном правительством.

Законопроект также закрепляет в Воздушном кодексе положение об обязательном медосвидетельствовании членов летного экипажа гражданского воздушного судна и диспетчеров управления воздушным движением в целях определения годности членов летного экипажа и диспетчеров.

При проведении обязательного медосвидетельствования будут учитываться результаты обязательных предварительного и периодических медосмотров членов летного экипажа, диспетчеров, и результаты предсменных и послесменных медосмотров диспетчеров.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир