ГД может ввести дополнительный выходной для диспансеризации

Депутаты Государственной Думы сегодня, 18 июля, рассмотрят в первом чтении на пленарном заседании законопроект, предполагающий ввести дополнительный выходной день для прохождения диспансеризации. 

По словам первого заместителя Председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутата от фракции «Единая Россия» Михаила Тарасенко, документ повысит эффективность производства и позволит выявлять серьезные заболевания на ранних стадиях.

«Это будет способствовать повышению эффективности в том числе производства за счет того, что будет снижаться заболеваемость (…). Вы знаете, что первые три дня, когда человек болеет, их оплачивает работодатель, в данной ситуации, по большому счету, если такой законопроект будет принят, а я уверен, что он будет принят, это позволит повысить эффективность производства, и на этом никто не проиграет, а все выиграют»,

подчеркнул Тарасенко. 

Поправки предлагается внести в Трудовой кодекс РФ. Ранее комитеты по труду, социальной политике и делам ветеранов, а также по охране здоровья рекомендовали Государственной Думе принять этот законопроект в первом чтении.

Смотрите также