7 октября 2020 • 12:07
563

ГД может принять проект о регулировании работы аптечных сетей в осеннюю сессию

Государственная Дума может принять законопроект о регулировании работы аптечных сетей в осеннюю сессию. Об этом рассказал глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов на встрече Президента Владимира Путина с лидерами фракций. 

Данная законодательная инициатива проработана совместно с ФАС, Минздравом и Минпромторгом, цитирует слова депутата пресс-слежба фракции ЕР. 

«Мы направили данный законопроект нa официальный отзыв (Правительства. — прим. ред.) и надеемся, что, в принципе, в осеннюю сессию мы могли бы его принять»,

сообщил Сергей Неверов.

Комментируя слова главы фракции ЕР в Думе, глава государства заметил, что аптечные сети — торговые сети, но при этом там реализуются особые товары, которые важны для граждан. Также Владимир Путин обратил внимание, что данный вопрос потребует внесения изменений в нормативную базу.

Напомним, данная законодательная инициатива направлена на установление понятие аптечной сети, передвижного аптечного пункта. Помимо этого, проект призван ограничить 5% от оборота размер платы за услуги по продвижению лекарств, а аптеки — обязать предлагать покупателю сначала более дешевые препараты. Также документ закрепит обязанность фармацевтов на информирование граждан о российских аналогах зарубежных препаратов. 

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: История российского парламентаризма | Далее в 11:20: История вопроса