20 октября 2021 / 14:26
1276
Время чтения ~2 минуты

ГД и кабмин подготовят поправки для индексации маткапитала по фактической инфляции

В ходе заседания Комитета по бюджету и налогам первый зампред Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая отметила, что комитет поддерживает проект федерального бюджета.

«У нас есть только один вопрос — предложение президента, которое прозвучало, об индексации материнского капитала по фактической инфляции, а не по прогнозной. Хотелось бы узнать, какая работа по этому вопросу идет»,

обратилась она к министру труда и социальной занятости Антону Котякову.

По его словам, существующий порядок индексации материнского капитала определен законом о материнском капитале, и для обеспечения расчетов маткапитала по реальной инфляции потребуется корректировка этого закона.

«Нам необходимо будет совместно с депутатским корпусом подготовить соответствующие поправки и внести. Мы четко понимаем, что это нужно будет синхронизировать с прохождением бюджетного пакета для того, чтобы у нас параметры по расходам на материнский капитал в 2022-2024 году четко соответствовали той методике, которую мы заложим в новую редакцию закона о материнском капитале»,

пояснил он.

Министр отметил, что этот вопрос обсуждался на заседании Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов и текст поправок в закон о материнском капитале будет оперативно подготовлен.

Напомним, глава Минфина Антон Силуанов отметил, что правительство будет просить депутатский корпус поддержать предложение по уточнению фактического уровня инфляции социальных расходов и индексации материнского капитала.

Ранее глава Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов предложил расширить возможности материнского капитала.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир