Госдума и кабмин подготовят поправки для эффективного расходования средств — Володин

Совет Государственной Думы 2 сентября рассматрел проект бюджета на 2020-2022 годы и сопутствующий пакет бюджетных законопроектов. По итогам заседания парламентарии приняли решения о приоритетах при обсуждении внесенных правительством проектов: это повышение эффективности расходования бюджетных средств, сокращение разницы в бюджетной обеспеченности регионов между самыми обеспеченными и малообеспеченными, поддержка инвестпрограммы в регионах через государственно-частное партнерство и увеличение финансирования программы комплексного развития сельских территорий.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин по итогам рабочей встречи с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, состоявшейся поздно вечером 2 октября, заявил парламентским журналистам, что встреча прошла результативно. 

«Председатель правительства поддержал инициативы, высказанные представителями фракций на Совете Госдумы. В том числе по необходимости эффективности использования бюджетного рубля с целью обеспечения перечисления бюджетных средств в регионы уже в январе следующего года»,

отметил Вячеслав Володин.

Председатель ГД сообщил, что парламентарии совместно с правительством и профильными министерствами подготовят поправки, чтобы выйти на решение этого вопроса.

«Премьер-министр также разделяет подходы фракций по сокращению разницы между наиболее и наименее бюджетно обеспеченными регионами и необходимости реализации инвестиционных программ в регионах через государственно-частное партнерство»,

подчеркнул Председатель ГД.

Вячеслав Володин также рассказал, что глава правительства Дмитрий Медведев поручил Минфину изыскать дополнительные средства на государственную программу по комплексному развитию села в объеме, вдвое превышающем изначально запланированный.

Ранее Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин напомнил, что программу развития села, инициированную нижней палатой парламента, поддержал Президент РФ Владимир Путин. 

Совет Госдумы принял решение разослать поступивший в нижнюю палату парламента проект бюджета в регионы, Счетную и Общественную палаты, а также в профильные думские комитеты. Первое чтение проекта бюджета состоится 23 октября.

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также