ГД хочет обязать телеканалы увеличить количество субтитров

Государственная Дума одобрила в первом чтении законопроект, согласно которому телеканалы РФ должны увеличить количество субтитров. Автором этой законодательной инициативы является Правительство РФ.

По словам заместителя Председателя Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрея Свинцова, объем субтитров должен составлять не менее 5% в неделю от всего объема вещания.

«Требования касаются нашей категории слабослышащих граждан, если будет необходимость для всех телеканалов субтитры на любой контент размещать, еще раз подчеркну — в пределах 5% от общего контента»,

сказал Андрей Свинцов.

Депутат также подчеркнул, что при обязательном вводе субтитров телеканалы не почувствуют дополнительную финансовую нагрузку.

«Я уверен, что все телеканалы эту норму выполнят, потому что особо это финансово никак не ударит по коммерческим, так сказать, интересам телеканала, но для наших слабослышащих граждан это будет очень важным и нужным механизмом для вовлечения их в наше информационное пространство»,

подчеркнул Свинцов.

Отмечается, что требование не коснется программ, выходящих в прямом эфире.

Смотрите также