ГД до конца недели может принять в III чтении проект о биобезопасности

Депутаты Государственной Думы планируют до конца недели принять закон о биологической безопасности России. Об этом сообщил первый заместитель председателя «Единой Россия» в ГД Андрей Исаев по итогам заседания президиума фракции.

Документ, разработанный российским правительством, регулирует вопросы охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты животных и растений, охраны окружающей среды. В проекте также прописаны полномочия федеральных и региональных органов в области биологической безопасности, права и обязанности граждан и организаций.

«Мы предполагаем во втором и третьем чтениях на этой неделе принять ранее принятый нами в первом чтении законопроект о биологической безопасности»,

отметил Андрей Исаев.

Инициатива даст правительству в том числе дополнительные инструменты для защиты россиян в условиях пандемии коронавируса, добавил депутат.

Первое чтение документ прошел 21 января. Тогда первый зампред думского Комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко пояснил, что документ больше направлен на гражданское здравоохранение, повышение готовности всех сопричастных служб. Принятие законопроекта, по словам депутата, позволит российскому здравоохранению «своевременно реагировать и принимать максимально возможные меры в случае применения в террористических целях активных биологических структур».

Смотрите также