Газзаев сравнил дело Кокорина и Мамаева с бразильским сериалом

Дело Александра Кокорина и Павла Мамаева стало больше напоминать бразильский сериал, считает зампред Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер России Валерий Газзаев. Парламентарий подчеркнул, что «любой, кто находится под следствием, имеет право на снисхождение и справедливое наказание, а также на исправление своих ошибок».

«Растиражированное дело с Александром Кокориным и Павлом Мамаевым уже становится похожим на какой-то бразильский сериал», — сообщает пресс-служба депутата.

«В СМИ развернули целую кампанию, которая уже начинает утомлять. Чуть ли не первыми в новостях на ТВ идут репортажи из зала суда, где рассматривается дело спортсменов, будто они преступники-рецидивисты. Неужели у нас в стране ничего интересного больше не происходит?»

цитирует Валерия Газзаева его пресс-служба.

«Конечно, они нарушили закон, но их дело тянется, а СМИ это с удовольствием подхватывают. На мой взгляд, и Мамаев, и Кокорин уже извлекли урок из происшедшего на всю жизнь», — добавил зампред Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

«Они осознали, что натворили, по их репутации нанесен удар, они получили общественное порицание, в полной мере ощутили на себе систему уголовного наказания. В их деле все уже ясно стало в течение месяца после их заключения под стражу, а получается, что дело растягивается до года», — заявил Валерий Газзаев.

Смотрите также