Газзаев: назначение Чернышенко положительно скажется на российском спорте

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев надеется, что решения нового вице-премьера, курирующего спорт, Дмитрия Чернышенко будут способствовать успехам спортсменов РФ на международной арене.

Чернышенко, по словам парламентария, — это человек со спортивной закалкой, который ранее успешно показал себя в спортивной сфере.

 «Надеюсь, что его решения на новом посту будут способствовать успешному выступлению наших спортсменов на международной арене и в будущем мы больше не станем свидетелями каких-либо допинг-потрясений»,

отметил Валерий Газзаев.

Депутат напомнил, что Чернышенко проявил себя эффективным менеджером при подготовке Олимпиады в Сочи, потому его назначение вполне обосновано.

Комментируя назначение Олега Матыцина на должность министра спорта, Газзаев отметил, что с новым главой ведомства лично не знаком, «но хотелось бы, чтобы он открыл новую страницу в нашем спорте».

Состав нового Правительства России стал известен вечером во вторник, 21 января. Указы о назначении министров и вице-премьеров подписал Президент Владимир Путин.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин уже заявил, что состав кабмина полностью соответствует ожиданиям депутатов. Новый председатель правительства Михаил Мишустин, по словам спикера ГД, услышал парламентариев и «принял решение, чтобы новые люди занимались вопросами образования, здравоохранения, культуры и социальной сферы».

Смотрите также